印度人喜欢“舔茶”调配出自己喜好的茶来饮用

发布时间 : 2019-11-28
黑茶饮用 来月经可以喝黑茶吗 各种茶的茶语

黑茶饮用。

我国的茶文化源远流长,博大精深,下面是茶经网小编给大家带来的“印度人喜欢“舔茶”调配出自己喜好的茶来饮用”内容,希望能够帮助各位茶友们了解“印度人喜欢“舔茶”调配出自己喜好的茶来饮用”相关知识!

印度是个产茶的国家,他们是在19世纪开始种植茶叶的。1833年驻扎在印度的英国少校布鲁斯兄弟为了与东印度出口争夺中国茶叶的进口利润,从中国引进茶种,在印度种茶并派遣人员至中国研究武夷山红茶树的栽培和茶叶的制造方法,同时采购茶树种子、茶苗,并雇用中国技工帮助他们,才使得我国的茶叶落户于印度。

尽管所有的印度茶树都是通过种子或树苗从中国移植过去的,但是这些茶树到了印度之后,就衍变为多种名称的茶,如阿萨姆茶、大吉岭茶、马萨拉茶等,这些茶的味道略有差别,不过都属于红茶系列,口感都带有厚重的红茶香味。

印度人习惯把茶叶、牛奶和砂糖一起放入锅里熬煮。他们习惯于喝很浓的茶,最为受欢迎的马萨拉茶就是在熬煮的过程中再加入一些肉桂、豆蔻、丁香、茴香、姜等香料和调味作料。在印度制作茶时所添加的香料,因地区的不同或是喜好的不同而有所差异。家家户户也都会调配出自己喜好的茶来饮用。

他们饮用的阿萨姆红茶的最大特点是茶味浓烈,有甘醇的余香,素有“烈茶”之称。要添加新鲜的牛奶饮用,因为这种茶的茶性强,不添加牛奶容易伤胃。有时还添加新鲜的柠檬汁,就成了柠檬红茶。在加入柠檬汁后鲜红的茶汤会转为淡粉红色。有些上等的阿萨姆茶,茶叶中掺有叶芽,喝起来柔柔顺顺的,在不加糖或鲜奶的情况下喝也给人十分顺口的感觉。

他们烹茶的形式是将茶壶放在火炉上慢慢地炖煮,等到要喝的时候再用勺子舀出来。饮茶方式很特别,是将浓茶倒在茶盘里,用舌头舔着喝,当地人叫做舔茶。这个茶盘要用右手托着,不能使用左手,因为左手是专门用于洗澡和上厕所的。

在印度也有茶室之类的饮茶场所,最为奇特的是茶室里陈设着棺材。如在印度的阿禾姆达巴得就有这样的被美其名“幸运茶室”的奇特茶室,异国人往往接受不了,可是当地的人却经常来这里饮茶、聊天、吃点心。茶室里的棺材完全按照伊斯兰教的风俗布置,每个棺材的四周都围有栅栏。尽管这是极个别的茶室,但也反映出他们饮茶文化的一个特例。

茶文化精选阅读

喜欢茶,喜欢它陪着我的时光


无论天晴天阴,也无论昼暖夜凉,更是无论花开花落,是否雨雪霏霏。室内静雅,或倚院秀竹竿竿青翠,或墙角梅枝虬龙,亦或傍篱蔷薇妍妍,亦或冬青覆雪莹莹。

净洗素手与一汪清流,与我,纤纤指尖,掬一撮茶,与洁净的紫砂壶,在徐徐注入清水。瞬间,一缕缕清香,随着袅袅水汽飘出,袅袅的似美人扭着娇柔的小蛮腰,缭绕的含羞升腾。

顿觉时光就此停留,仿佛间漫过青春,漫过少年,漫过爱恋,漫过几多往事,翻过一杆杆与己与他有关无关的细碎小事,将昨日细细描画在朱兰玉阁,将昨夜小楼东风尽涂抹在雕花紫窗。拍尽栏杆说了句:过了,过了,春花秋月也好,火树银花也罢,都过去了呀。

于是,想起许冬林的一句话:日子过着过着,就需要一壶茶来陪陪了。其实,只是陪陪吗?不尽然吧,那么还有什么呢?

其实更多的时光里,还是任由着那茶味,就那样的无遮无揽的漫过了一个人的思念,漫过了一生的所想所恋呢。由是,就再次将记忆的蝉甬里抽丝剥茧,再次现出了离开世间多年的外婆。就又走回了我的童年。

很小的时候,不知人间的情爱恩愁,也不懂情为何物。记得外婆总是在夜里或傍晚的暮色里,泡一壶菊花茶,那壶是透明的,可很容易的看得见那些花朵,一朵朵的在水中鲜活起来,再一次复活了似的,在水中烂漫的盛开着,鲜艳而夺人心魄。

外婆就那么静静的看着那样一壶茶,并不去饮,更多的时候就是看着,看着,任凭一壶茶冷下去,凉下去,渐自的两眼湿润,自叹到:还是那味道吧?喝着还顺口吧?罢,罢,罢。

慢慢的将蓝花衫的袖里抽出一方娟帕,用衣袖擦了下湿了的眼眶,慢慢的将一方娟帕移到灯下细细的看了又看,用手抚摸着帕角的字,是两个字:相思。

这还是外公的真迹呢,是外婆绣上去的。用丝丝红线一针针一线线的绣上去的,外公走了好多年好多年,外婆就养成了习惯似的,总是泡上一壶菊花茶,坐在外公曾经坐过的竹椅上,不厌其烦的看那袅袅升腾的水汽,看那些舒展开的菊花,抚摸那一方娟帕。

只是从来也不感读出那两个字,只是将其在心间一遍遍煮了又煮,熬了又熬,烂熟在心底里了。

与我,更是喜欢能坐下来,慢慢品一杯清茶,去尽享一种瘦下来的时光,那慢下来的时光,静听鸟鸣、天籁自鸣,静观花开、云卷云舒。

总是喜欢在茶色的水中搁置几朵玫瑰花,几点小桃红。将茶调和的艳丽养眼,花香四溢再不虚谈,春色满园真实可见。这样的颜色,娇艳诱人,给平白的日子增加了雅致与温和,驱除了些许薄凉,静守着一壶春色妖娆,心里陶醉,不为喝,只是欣赏也好,看也好,自甘沉醉。说到茶,就难免会想起读过的红楼梦来,想起其中的一节,妙玉说:“五年前在玄墓蟠香寺住着,收的梅花上的雪,统共得了那一鬼脸青的花瓮一瓮”“鬼脸青”是古代瓷器中相当名贵不可多得的上品。

只这单单的一句“鬼脸青”的名称,就令你探寻一会了呢,哦,原来它是宋、元时钧窑所烧、窑变釉瓷器,是一种特殊现象。因窑内火候温度不匀,釉有薄厚,火大处便把表面的釉烧流了,这样就形成一块块大斑,五颜六色异常美丽,因是青瓷系列,斑块如鬼脸一般,因此得名。

只是这茶具这泡茶的水,就精致的令今人汗颜了,可想而知那样一位美丽的妙人儿泡出的茶来,又会是怎样的好滋味?

每次读到那一节,总是暗暗的想,这茶终究还是与爱与情有些关联的,若不为宝玉故,可能黛玉宝钗也难饮上那样雅致清幽幽的雪水好茶了呢。

是呀,女人将爱看得最是珍重,似生命一样的,与我,也俗的难离开人间烟火味,也如外婆那样与其要命的喜欢上茶,不如说是喜欢或是爱上了那位饮茶的人儿。

于是,总是在闲暇时候,就泡上一壶茶,与最亲爱的他,对面而坐,聊点什么呢,海阔天空随意而聊,或下一盘难分胜负的棋,那一粒棋子永远都会搵握在手心里,举棋不定也许就如此吧,不想让自己输给他,又不情愿他输掉自己,哈哈,纠结的心儿总是那么小家子气的,好甜蜜。

茶,一直有着很深厚的茶文化,而我,只不过是一个俗了再俗不过的女子,不敢去谈论茶道,更不敢去谈什么文化,只是喜欢茶,喜欢在闲暇时光里,泡一壶茶,让时光慢下来,边品着茶边读书也好,就算看看月亮,数数星星,嗅嗅花香,听听虫儿嘶鸣……

还有茶的清彻肺腑的缕缕香呢,还是茶本身的禅味,将一颗颗俗了又俗的心放进茶中洗了又洗,涤了又涤。

迎着阳光看看吧,那心儿可以晶莹剔透,可否是再无俗心了呢?

茶,陪伴着我,享受着美好时光,细细的看那一流倾出的翠色,莹莹润绿,漾漾的,暖暖,莫不是一杯杯春水呢?细细看着杯茶与手间,与心上,好似能品得出人世沧桑,好似能读得出山光水色,好似能听得到丝竹箜篌,好似闻得到犬吠鸡鸣,更是可享受到茅舍疏篱的田园风光。

那么就闲下来时,就泡一杯茶吧。或自己或与朋友或与爱人,静下来,闲下来,慢下来。品也好,赏也好,让心神清雅,让时光停顿、散淡,让人儿回归自然,怡然、自得。质朴,淡定,无关名利,无关是非,无关得失,有的只是茶,只是明媚,只是活生生的,本真的自己,自省自解。好好生活,好吗?

印度茶文化,印度有趣独道的饮茶习惯!


印度的阿禾姆达巴城有一个名为“幸运茶室”的地方,在那里,人们喝茶,聊天,说笑,与其它茶馆没有两样。而奇怪的是,那间茶馆里摆放着一些棺材,客人就置身于棺材中间品茶。有些人惧怕那些棺材,不敢前往,可是一旦他们去过一次之后,就忍不住常常想去那儿喝茶。这些奇怪的棺材使“幸运茶室”得以闻名于阿禾姆达巴城乃至整个印度。为什么要在茶室里布置些棺材呢?就是一位慕名前往“幸运茶室”喝茶多次的人也很难说出其中的原由,他说他只是被那里的神秘气氛一次次地召唤。

印度茶

也许人们会觉得,世间再也没有比阿禾姆达巴城的“幸运茶室”更为标新立异的茶室了。其实,最新潮最时尚的元素里,可能正浸润着最传统最拙朴的因子。如果我们读过哲学大师蒙田谈论死亡的篇章,或许就能理解“幸运茶室”里那些棺材的意味了。一个名为“幸运”的地方,却让我们直面棺材、正视棺材这个象征着死亡的恐怖意象,其悖论之处正是蒙田哲学的奥义所在。

蒙田告诉我们,死亡无处不在,它就在我们身边,在我们的日常生活中,在我们的饮食起居中,它是我们每个鲜活的生命个体所必须面对的。死亡,如同我们看到夕阳落下、月亮升起来的时候那样自然而然。

如果我们能够不惧怕于想象死亡和体验死亡,如果我们对生命中突如其来的各种灾难和变故都能泰然处之的话,那么,我们就能真正领悟到生存的快乐和意义所在。人要学会“向死而生”,在对死亡的逼视中感谢我们还平安幸福地活着。印度的阿禾姆达巴城有一个名为“幸运茶室”的地方,在那里,人们喝茶,聊天,说笑,与其它茶馆没有两样。而奇怪的是,那间茶馆里摆放着一些棺材,客人就置身于棺材中间品茶。有些人惧怕那些棺材,不敢前往,可是一旦他们去过一次之后,就忍不住常常想去那儿喝茶。这些奇怪的棺材使“幸运茶室”得以闻名于阿禾姆达巴城乃至整个印度。

印度茶点

也许从这个意义上,我们才能将阿禾姆达巴城的“幸运茶室”里那些棺材和“幸运”二字联系起来。那些隐含着死亡气息的棺材让喧嚣浮躁的都市人的心安静下来,让他或者她在一种近乎宗教般虔诚的心境中凝视手中的一杯清茶。

从缓缓游动的茶叶间,品茶人谛听到了一种来自远古的声音,那声音如此寂寥如此素朴,它轻轻地拨弄着品茶人的心弦。或许就在这一刹那,他或者她被那弥漫在舌尖之上的苦涩的余香所感动,于是,都市生活中的一切哀伤和失意、躁动和不安顷刻之间都隐匿了,品茶人终于从纷繁复杂的外在世界回归自己的内心,回归到那原本期待恬淡与宁静生活的内心。在这一时刻,死亡--茶--生命之间获得了某种神秘的关联。“幸运茶室”里的棺材,让人在对死亡的想象中获得一种极致的生命体验,一种被救赎的宗教般的感恩情怀。

实际上,那些棺材在“幸运茶室”中就是按照伊斯兰教的风俗布置而成的。如果我们了解更多的历史,就会发现,这个看似新潮怪诞的构想其实正是吸取了一些古老的宗教文化养料。在历史上,有些部落和民族,他们就有着这样的文化崇拜:即在一些大型的狩猎或庆功宴上,待众人饮到酣畅处时,一具尸首或一副棺材会被抬到宴会上来,于是,全场肃静,一起瞻仰它们,等到仪式完毕之后才继续欢饮。尸首、棺材是要让人们在欢乐的时候警醒:死亡时时刻刻都在逼迫我们,那么,幸运地活着的人们又该怎样珍惜自己倏忽即逝的生命呢?这种远古的宗教仪式昭示着最古拙最朴素的生命哲学。

印度红茶的来历


印度的红茶举世闻名,像大吉岭红茶、阿萨姆红茶、尼尔吉里红茶等等。印度人吃饭时没有喝汤的习惯,但在饭后必须要喝杯香浓的奶茶。

印度人喝茶,先在锅里煮上红茶叶,然后加入牛奶和糖。有的还要加入丁香和小豆蔻,熬上一会儿,把里面的茶叶和香料过滤掉,倒入细小的玻璃杯里。趁热喝上一杯,提神解乏。

喝红茶有助于凝神定性,提升精神,能使饮者神清气爽,心旷神怡。现代科学研究已证实,红茶中含有可可碱和茶碱。它们都能刺激中枢神经系统和呼吸系统,可可碱和茶碱还能放松肌肉、促进血液循环,还有利尿作用。

美国波士顿大学经过调查发现,如果让心脏病患者每天喝上四杯红茶的话,血管舒张度可以从6%增加到10%。这虽然不能同常人血管受到刺激后舒张度会增加13%相比,但对于曾经患过心脏病的人来说,已经是够好的消息了。

这项研究的负责人维塔博士说,红茶的疗效虽然不能让病人的血液流通恢复正常,但是让血管畅通情况改善了很多。他说,红茶的效果相当于降胆固醇药、运动,以及维他命C的功效,主要原因是红茶含有一种抗氧化剂,可以降低低密度脂肪蛋白,亦即一般所说的有害胆固醇。

印度医学人员研究显示,一天喝3次红茶,可能有助于预防口腔癌。印度医学研究人员实验后发现,口腔出现白斑症状的病人,超过5成会转变为口腔癌,但这些病人每天喝3次红茶,白斑症状就会明显好转,这是红茶里的茶多酚能够阻止口腔细胞DNA癌变,国内虽然没有太多相关研究,但医师也赞同,多喝茶的确有益无害。

喜欢茶的人一定喜欢安静


下面小编为大家带来一篇《喜欢茶的人一定喜欢安静》,希望能够帮助到大家。

茶者,心静也。喜欢茶的人,必是喜欢安静的人。

茶本是大自然的灵物,带着自然的芳香,经过人工的培制,来到了我们这里。

桌边的茶盒摆满了,有各种茶,茶具也有几套,只是饮茶时,还是喜欢用那个透明的玻璃杯。

与茶相伴久了,便喜欢与茶说话。茶总是这样通灵性,忧郁时浓烈,心悦时则清幽,平淡时则无味,变幻着各种心情,如此心。

每日的心情犹有几百回,工作时的喜忧,生活中的哀乐,渗杂一起,便是人生。每夜,心则可以安静下来,滤去了浮燥,如这杯清茶也有了归宿。

茶需要漫漫泡,烧水,洗杯等需要个过程。水冲入茶的瞬间,也便开始了茶的人生之旅。每日取的茶不同,心情则不同,多则饮的是绿茶,喜欢杯茗中绿幽幽的世界,叫人心怡,犹如置身于山水。

茶是一粒粒的,慢慢的在杯中散开,天女散花般在杯中溢出清绿的世界。叶片有大有小,有卷有缩,每一个的角色不同,但他们在上演同一个世界,那是清纯的世界,与世无争的世界。

绿茶,枝头上的一楼芳香,被风干成岁月,凝结在茶盒里。茶幽香,是岁月的幽香,那是经历过风雨,苦尽甘来的甜蜜。茶永远保持质朴的内涵,无论经过多少变迁,都不会改变枝头的模样,清淡的,一层绿纱萦绕,散发着淡淡的幽香。

饮茶,便要饮之心境,与自然的情怀。茶性淡泊,也世无争,在恬淡的生活中,找寻自我的快乐。

今日,与友无意谈起茶,说茶的品种、贮存、茶具、还有茶的产地。友说我无喝过此茶,那茶,又胜我一局。我说茶本就淡泊,何来输赢。友又问我有茶具几套,我说简单则一,多则数套,友说我饮茶过关了。我说饮茶就要饮那份意境,若是只讲究了过程,却缺少了饮茶的乐趣。茶本就随性,简单如一的。

茶是生活中的乐趣,也因为茶而悟着人生的许多道理。每日喧嚣过去,便由茶伴我安静了。

记得有位友人说过,走在大街上,看到是满街人的噪动。的确,心情若是不好时,看到是纷纷嚷的心。正如刚冲沏的茶叶,乱纷纷,上下起伏,整个世界喧闹起来。茶总归要平静的,人最归也要归宿的,都各自归于平静,周而复始着人生。

茶在手中是风景,茶在口中是人生,那淡淡的悠香便在齿间了,永远保留着清香。人生的道路漫长,每一个景致都需要欣赏,无论赐予的是悲伤,还是快乐。所以我把风景变人生,慢慢品味,如茶般悠香,永远。

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自己一杯茶的时间,给自己容下这杯茶的杯


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身处都市圈的我们,犹如叶子般散落于城市的各个角落。心怀持着最初的梦想,每日不断进取奋斗,这看似枯燥,但并没让美好与我渐渐疏离,因为,我喜欢将自己从忙碌中腾出一杯茶的时间,回归感性的本真。

对挚爱的东西我总怕失去,散落在城市的各个角落的叶子我总怕我的杯子盛不下。对梦想有追求,自然对生活情趣也有追求,我尝试寻找心仪的茶杯去盛每一片叶子,我每一款都试。

这是一款有乳白和天青两色的斗笠杯,我喜欢当中的白。白,无暇,没有一丝杂质,映入眼帘,似乎让深邃的天空变得明朗,让浑浊的心情变得清澈。

握在手中,釉面光滑如少女晢白的肌肤,杯型大小适中,手感舒适,抿一口杯中的茶汤,清香扑鼻。曾经何时,总疑惑是茶香造就了杯子,还是杯子成全茶香。

朋友有说,“世间斗笠有两,一用遮雨挡阳;一用盛酒装茶”。今天手上的斗笠杯,不仅替我盛酒装茶,还为我盛下心中的零散。

一杯子在手,一辈子在手,并不能满足我。它非常好,它是我的挚爱,它不是第一个,也不是唯一一个,挚爱的东西,我总怕失去,我需要更多的“杯子”,装盛每一片叶子...

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从“茶马古道”走向印度的中国“瑰宝”


以前“茶马古道”沿海线,滇缅公路在抗日战争中,被日寇截断之后,经大理、丽江至拉萨到印度的"茶马古道"成为中国当时唯一的陆路国际通道。有大小商号一千二百多家,来往于丽江、西藏、印度、尼泊尔的马帮有二点五万头骡马,盛况空前。

据Mintel研究公司调查数据,2017年,印度消费了67.82万吨茶叶,成为全球最大的茶叶市场之一。正是由于“茶马古道”,使印度成为一个饮茶大国,印度人每喝一杯咖啡,就要喝掉30杯茶。据美国“石英”网4月23日报道,印度茶饮料连锁店ChaiPoint于19日完成2000万美元的C轮融资,是迄今最大的一次融资项目。茶饮料也在印度成了投资者眼中的“香饽饽”。随着茶饮料初创公司业务不断创新和拓展,印度茶饮也迎来新春。

已经走向印度,走向世界的白茶,如何判断它是一杯好茶,一杯好茶的标准又是什么呢?一杯好茶的背后,透露了从种植茶树、采收茶青、冲泡茶叶……每一个环节都用最细腻的态度处理。那么好茶的标准是什么?

一.汤色透亮

这是最直观判断是否是好茶的标准。不管茶汤是红、绿、黑、白、黄,关键要“透亮”,汤色透亮除了让人赏心悦目外,还说明:

1、茶叶的制作工艺优良,无碎未。

2、储存条件良好,没有灰尘,也没霉变。

3、茶的内含物质丰富,并得到很好的释放。

二、苦涩味从舌面散开,而不是收敛

苦不涩不是茶,苦涩是茶的本性,但关键在于能否快速散去。如苦涩味一直留在口腔中,所谓“盯舌头”,应该不能算是好茶。

三、无异味、怪味、水味

1、异味

指不是茶本身的味道,一般是因为茶在生产储存过程中,吸收了其他味道,比如香水或化妆品的味道、烟味、其他杂味。

因为茶的吸附性非常好,所以生产存放时一定要注意,异味一旦吸收,几乎无法去除,再好的茶也毁了。

2、怪味

指的是茶本身让人不愉快的味道,比如霉味。还有一些语言无法表达的,让人觉得难受的味道。

也有人说,这才是这款茶的特别之处,但怪味往往说明这款茶有问题,出现了有害物质,如黄曲霉菌等,喝了对健康不利。

3、水味

是指茶味和水味分离,出现淡腥味。水味往往出现在茶汤变淡的时候,好的茶是不会出现茶水分离的,淡而不腥。

四、叶底鲜活

好茶的叶底,无论六大茶类的哪一种,鲜活是共同的特征。

叶底鲜活说明:

1、茶叶的原料好。叶底是对茶青的还原。

2、茶的制作工艺好,没有把茶做死。

3、冲泡得当,让茶叶充分泡开,又没把茶泡熟,闷坏。

上面说了这么多,小编只是想说一句,喝茶,懂茶?不懂茶?我觉得并不重要,喝什么茶最好,适合自己的最好。茶在手,一人得幽,二人得趣,三人成品。茶在手以平常之心,喝盏中清茶,尝惬意时光。得半日之闲,可抵十年尘梦。

几首比较喜欢的茶诗


普洱茶颂

[宋]王禹稱

香于九畹芳兰气,圆似三秋皓月轮。

爱惜浅尝唯恐尽,留将供养白头亲。

寒夜

[宋]杜耒

寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。

寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

七碗茶

[唐]卢仝

日高丈五睡正浓,军将打门惊周公。口云谏议送书信,白绢斜封三道印。

开缄宛见谏议面,手阅月团三百片。闻道新年入山里,蛰虫惊动春风起。

天子须尝阳羡茶,百草不敢先开花。仁风暗结珠蓓蕾,先春抽出黄金芽。 

摘鲜焙芳旋封裹,至精至好且不奢。至尊之余合王公,何事便到山人家?

柴门反关无俗客,纱帽笼头自煎吃。碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面。

一碗喉吻润,二碗破孤闷。三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。

四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。

五碗肌骨清,六碗通仙灵。

七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。

蓬莱山,在何处?玉川子乘此清风欲归去。山上群仙司下土,地位清高隔风雨。

安得知百万亿苍生命,堕在颠崖受辛苦。便为谏议问苍生,到头还得苏息否。

茶诗入禅

赵朴初

七碗受至味,一壶得真趣。

空持百千偈,不如吃茶去。

山泉煎茶有怀

[唐]白居易

坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。

无由持一碗,寄与爱茶人。

印度茶文化历史,英国在印度茶文化历史上的角色


印度茶文化概述

印度与中国争夺世界最大茶叶生产国的称号。在印度地理上和种族多样的次大陆,有超过10万个茶园雇用数百万茶叶工人。茶在印度文化中的地位如此之深,所产生的百万吨左右的茶中有70%是由自己的人消费的。

印度的地形由次大陆在气候和地理方面的重大差异来界定其茶区。印度三大茶区分别是阿萨姆邦,大吉岭和尼尔吉里。位于印度东北部的阿萨姆邦地区位于喜马拉雅山东部茂密茂密的丛林和大吉岭地区,该地区与喜马拉雅山脉相撞并横跨高山脊和深山谷。相比之下,尼尔吉里位于印度最南端的茶区。Nilgiri(蓝山)山脉拥有高海拔的山脉,拥有郁郁葱葱的森林和丛林,茶园茁壮成长。

在印度种植和生产的茶叶与其人口和地理位置差别很大。印度的每个茶叶产区为茶叶种植提供了一个不同而又完美的气候,为我们提供了多种通过其茶文化来探索次大陆的途径。

阿萨姆茶文化历史

阿萨姆邦是印度最大的茶叶种植地区,也是世界上的一些地区。这里是印度本土野生茶树品种Camilliasinensisassamica的所在地。

1815年发现了这种天然茶树,这对英国殖民的印度的英国贸易是一个巨大的福音。当时,英国人确实对茶叶嗜酒,并依靠中国的茶叶出口来满足其日益增长的需求。中国和印度之间的冲突以及与荷兰的航运和贸易竞争使得英国人继续保持成功的茶叶贸易越来越困难。

据说英国探险家和植物学家罗伯特布鲁斯于1823年证实了印度本土茶树的发现。罗伯特的兄弟查尔斯布鲁斯在他的兄弟去世后接手了研究。布鲁斯探索了在该地区种植的野生阿萨姆茶树,并了解到当地部落几个世纪以来一直使用茶叶作为食品和饮料。到19世纪30年代,布鲁斯想出了这些植物如何进行繁殖和培育,以创建最终成为英国主导的印度茶产业。

到十九世纪七十年代后期,英国人发明了机器来帮助用更少的劳动来加速茶叶生产过程。现在正在用8000台机器替代机器来处理原本手动轧制的茶叶,慢慢地烧煤,并且搁置几个小时晾干,这些机器可以完成50万人的工作。在短短的时间内,英国人拥有茶园和资源,将英国的人均茶叶消费量从1820年的每年1英镑增加到1880年的4英镑以上。更重要的是,印度红茶现在正在发展中使中国绿茶成为世界上消费量最高的茶叶。

阿萨姆地区主要以生产红茶而闻名,这里生产了一些绿茶和白茶,但它们并不为人所知。阿萨姆红茶具有爽口,大胆的风味,可以自己饮用,但也可以很好地融入牛奶和糖。由于其浓郁而浓郁的风味,阿萨姆经常被用于早餐茶混合物,这些混合物受到了英国和世界各地其他文化的欢迎。

虽然发现了阿萨姆邦的土着茶树,但英国人也试图将中国的茶叶和种子偷运到印度。许多人怀疑印度本土的茶树能否与来自中国茶树的优质茶叶竞争。英国人最终成功地走私种子,并在大吉岭高海拔,凉爽,多雨和崎岖的高山上种植中国品种茶树-茶花(Camelliasinensissinensis)。印度的这一部分反映了中国茶树丛生长良好的环境。

大吉岭茶文化历史

到了19世纪50年代中期,大吉岭的茶叶在中国和印度本土的茶树品种(甚至是两者兼而有之)方面取得了巨大的成功,英国领导的政府继续派出资源发展茶业这部分印度。虽然该地区茶园数量增加,茶园数量增加,茶叶产量增加,但它从未达到阿萨姆邦的茶产量。到目前为止,大吉岭的产量仅占印度总茶产量的1%。大吉岭经常被称为茶的“香槟”。像法国的反复无常的葡萄一样,大吉岭的茶叶作物每年都会有所不同,具体取决于天气,土壤条件以及丛林种植的独特而多变的山地地形。像法国的香槟标签一样,必须在印度大吉岭地区的茶园种植,栽培,生产,加工和加工茶叶,称为大吉岭茶。

尼尔吉里茶文化历史

在大吉岭兴起的同样中国茶树种子被送到印度南部的泰米尔邦的尼尔吉里(蓝山)山进行试验性种植。高海拔地区虽然没有大吉岭那么严重,但是它是相似的,所以它证明了一个肥沃的茶叶生长地区。

虽然增长区域和茶庄的规模与大吉岭相似,但尼尔吉里茶本身从未获得过阿萨姆邦和大吉岭茶所声称的茶叶的威望或价格。尼尔吉里的茶大部分注定要进入东欧和俄罗斯,这些国家是比英格兰和美洲小的饮茶国。这些国家也没有像其他全球消费者那样要求茶品质相同,因此尼尔吉里茶的生产质量受到影响。快速推进150多年,尼尔吉里的分销范围和质量经历了巨大的改进。现在尼尔吉里约占印度总茶叶产量的25%,其中约50%出口到英国和欧洲。

虽然尼尔吉里的高海拔地区与大吉岭相似,但地形和气候不那么极端,有更多的降雨和热带天气。它毗邻印度洋而不是希拉亚,因此该地区遍布茂密的森林,热带丛林,清凉的薄雾山谷,阳光明媚的高原,以及由众多溪流和河流喂养的草原。

该地区拥有两个国家公园和四个野生动物保护区,构成了印度最大的Nilgiri生物圈保护区。在公园和蜜饯之外,尼尔吉里大多是种植园区。该地区70%以上的地区都致力于茶园。印度种植的一些最着名的香料可以在这里找到:豆蔻,肉桂,丁香,肉豆蔻,胡椒和香草。

尼尔吉里的季风季节,具有明显的干湿期,为茶叶的生长和采摘制定了时间表。热带气候允许全年采摘和生产,但最好的尼尔吉里茶是在11月和3月之间收获的茶。中国茶树品种已适应其热带环境,生产出丰富深色,浓郁叶片的丰盛灌木,使茶色泽浓郁,风味浓郁。茶种植于柏树和桉树以及各种香料中,这些都影响茶的香味。与大吉岭相比,这是一种高产作物。味道和产量比大吉岭和阿萨姆更可靠。

没有目睹其茶文化,你就无法访问印度。Masalachai(五香茶)是几乎在印度每个角落消费的饮料。虽然它在各处都消耗殆尽,但根据该地区,城镇或准备它的人的习俗,才可能会以完全不同的方式加以调味和准备。尽管十年前一种“拿铁咖啡”的概念仅仅在西方消费者中流行起来,但用牛奶和糖酿造的茶一直是印度人生活的一种方式,超过一百年的时间,可能会持续一百多年。印度在茶水中加入牛奶、糖、薑、胡椒和各種香料,如豆蔻、桂皮、丁香等,这种茶更由印度裔人传入美国。

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